母亲拉亲生女儿非法传销疯狂敛财双双受罚

时间:2013-03-13 17:58:00作者:邹妍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月13日电(通讯员 邹妍)为赚大钱,女儿被母亲拉入传销组织,疯狂发展下线,聚敛钱财。近日,安徽省马鞍山市花山区检察院对犯罪嫌疑人张某以涉嫌组织、领导传销活动罪依法批准逮捕。

  2009年11月份,张某的母亲朱某经亲戚介绍,缴纳36800元加入“新加坡百盛贸易公司”传销组织,经专人培训后,朱某相信自己投入的三万多元很快就能获得几十万元的高额回报。一人富还要带动全家富,2010年3月,朱某劝说女儿张某放弃多年经营的服装生意,去贵州兴义一起赚大钱。之后张某也加入了传销组织,为在传销组织中达到更高的级别、获取更多的返利,张某对外谎称“资本运作”、“连锁销售”是国家行为,把闲散资金用于支持国家西部建设,可以获取高额回报,通过给人上课洗脑的方式,不断引诱他人加入传销组织。经过层层发展,张某下线达40余人,涉案金额一百余万元。2013年2月,朱某因犯组织、领导传销活动罪被判刑,张某目前已被抓获,案件仍在进一步侦查中。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:犯罪团伙非法控制电脑系统操控考试科目被公诉