村民乱扔烟头引发千亩面积山火被捕

时间:2013-02-28 17:44:00作者:何赟 杨菲琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南2月28日电(记者何赟 通讯员杨菲琳)随地乱扔烟头,这是许多抽烟的人都不以为然的行为,但近日家住云南省罗平县湾子村的村民赵老伍却因随地丢了一个烟头而引发山火,等待他的将是法律的严惩。

  2013年2月17日11时许,家住罗平县湾子村的村民与妻子一起到马厂沟(地名)处挖地种姜。在途中,赵老伍停下来休息,像往常一样。他掏出烟抽了起来,末了就将抽剩的烟头随地丢在了地上。不料,天干物燥,一阵风吹过后,还没有燃尽的烟头竟然将附近的森林瞬间引燃起来。经过路人的合力扑救,大火才被扑灭。警方介入调查后确定,火灾系赵老伍乱丢的烟头点燃引起,过火面积达1063.13亩。

  2月26日,罗平县检察院以涉嫌失火罪批准逮捕了嫌疑人赵老伍。到案后的赵老伍谈及此事追悔莫及,殊不知一时疏忽却给自己的惹来了一场牢狱之灾。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:男子沉迷网络 发帖合伙绑架幼女被批捕