建筑商承建房屋擅自销售诈骗700多万元被逮捕

时间:2013-01-30 14:39:00作者:刘西川新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川达州1月30日电(通讯员 刘西川)乙方承建房屋施工,却将甲方的房产销售一空。今年1月28日,作为乙方负责人的黄某某因涉嫌合同诈骗罪,被四川省达州市通川区人民检察院批准逮捕。

  2009年9月,黄某某挂靠某建筑工程公司,与甲方达州市通川区劳动和社会保障局签订《建设工程施工合同》,承建通川区劳动就业训练中心综合楼。

  在房屋修建过程中,黄某某明知自己签订的是房屋承建合同,只是负责房屋施工,却向他人谎称签订的是联建协议,自己有权售房,大肆向社会出售房屋。在2009年10月综合楼开工建设前,黄某某就开始出售房屋,其单独或伙同他人共出售住房14套、门市9个,骗取了760余万元的购房款。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:开锁王领衔盗窃团伙偷盗涉案20余万获重刑