安徽涡阳一村官因贪污惠农专项补贴10万余元被刑拘

时间:2013-01-28 17:33:00作者:春蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月28日电(通讯员 春蕾) 安徽涡阳县楚店镇后水波行政村一村官张某某利用担任行政村党支部委员并兼管合作社财务的职务便利,伙同他人非法占有惠农专项补贴共计102370元,2013年元月19日,张某某被涡阳县检察院反贪局以涉嫌贪污罪立案查处,同日被依法刑事拘留。

  经初查查明:2008年以来,涡阳县被省农委相继确定为玉米振兴计划核心示范区、高产高效万亩吨粮田示范县。为此,中央、省、市、县财政按一定比例拨付该类惠农项目资金。2009年以来,涡阳县楚店镇后水波行政村的部分土地在该县示范项目区范围内。按照上级要求,为了管理使用好惠农项目资金,该村成立了以村党总支部书记孙某某为法人代表、支部委员张某某等人为成员的克宾农机服务专业合作社(以下简称克宾合作社),县财政拨付的所有惠农专项资金均打入克宾合作社的账户,财务事项由支部委员张某某兼管。2009年至2011年,县农委向克宾合作社拨付秸杆还田补贴、统一机播补贴、土壤深耕深松补贴等惠农资金约50余万元。犯罪嫌疑人张某某在经管上述资金时,伙同他人利用职务之便,采用虚报、虚列等手段骗取国家专项惠农资金共计102370元,其行为已涉嫌贪污犯罪。目前,涡阳县检察院反贪局对张某某涉嫌贪污案正在进一步侦查中,本案的其他涉案人员也分别正在初查、侦查中。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:十堰茅箭:依法批捕一特大入室盗窃30万元嫌犯