十堰茅箭:依法批捕一特大入室盗窃30万元嫌犯

时间:2013-01-28 17:31:00作者:卜昌学 陶梦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北1月28日电(通讯员 卜昌学 陶梦)为急于还清家庭欠债,一男子铤而走险,趁十堰香格里拉小区保安管理松懈之际,窜入该小区,翻窗进入他人住宅偷走15万元现金及各类金银首饰,涉案总价值约30万元。近日,十堰市茅箭区检察院依法对涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某依法批捕。

  经依法审查查明:犯罪嫌疑人王某,男,30岁,汉族,高中文化,湖北十堰人。2013年1月1日12时许,王某因家庭欠下巨额债务,便心生盗窃之念,窜入十堰香格里拉小区寻觅盗窃目标。后发现该小区某单位六楼一住户马某家楼道窗户外安装有空调,右手侧阳台没安装玻璃窗户,与空调基本连在一起,高度仅有一米多点。犯罪嫌疑人王某怕户主家中有人,便去敲被害人马某家门,确定无人后,王某从楼道口窗外空调处爬上阳台后窜入马某家,盗走现金15万元人民币及金银首饰若干,涉案总价值近30万元。王某盗窃得手后,将所欠近8万元外债全部还清,后夫妻二人到商场狂购电视、空调、吸尘器、电饭煲、微波炉、电视柜、麻将机等家庭用品,将盗窃钱财挥霍一空。案发两日后王某被公安机关抓获归案。

  香格里拉小区系十堰市高档住宅小区,王某利用小区安全漏洞,轻易进出小区实施盗窃犯罪,对居民的正常生活造成了非常恶劣的影响。茅箭区检察院受理此案后,严查细审,依法快速批捕犯罪嫌疑人王某,保证了诉讼程序的顺利进行,取得了较好的社会效果。目前此案正在进一步侦查之中。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:两公安人员失职致罪犯“被死亡”受查处