成都多名"全能神"教徒因煽动末日论被捕

时间:2013-01-28 15:10:00作者:周忠 青羊检 王雪莲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川1月28日电(记者周忠 通讯员青羊检 王雪莲)近日,四川省成都市青羊区人民检察院依法从快批捕了辖区内系列利用 “全能神”邪教组织破坏法律实施案的犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人李某伙同他人在成都市青羊区人民公园内宣传“全能教”,向游客散发传单、宣传“全能神教”教义,并指使年少的儿子协助其在公园内拉起“世界末日到了,全能神拯救世界”的横幅。后公安机关在其暂住地搜出大量有关“全能神教”的书籍、光盘、小册子、入会信息表等宣传材料。

  犯罪嫌疑人魏某和其母亲陈某在青羊区贝双街2号院内散发全能神教传单,并向他人宣传。后公安机关在其暂住地搜出大量有关“全能神教”的书籍、光盘、小册子、入会信息表等宣传材料。

  该邪教组织犯罪嫌疑人在公共场合散布反党反社会的的内容,宣传邪教思想,鼓动群众信仰“全能神”,声称唯有信仰“全能神”才能渡过“世界末日”,该行为严重扰乱了社会秩序,影响社会稳定。案发后,青羊区检察院提前介入,引导公安机关搜集证据。在犯罪嫌疑人李某作无罪供述的情况下,引导公安机关重点对扣押物品、通话记录等证据的固定,搜集案发现场群众的证言及认定“全能神”为邪教组织的文件。在魏某一案中,要求公安机关区分犯罪嫌疑人魏某母女在共同犯罪中的作用、地位,建议对高龄的陈某取保候审,并要求公安机关妥善安置。

  针对不明真相的群众信仰“全能神”的现象,该院开出《检察意见书》,要求公安机关明确普通信教群众与组织者、积极宣传“全能神”教的骨干分子的区别,同时加大宣传力度,使广大群众认清全能神教反党、反社会的邪教本质,做好普通群众的教育、安抚工作。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:湖南一医药公司业务员收款不上交涉嫌挪用资金被诉