湖南一医药公司业务员收款不上交涉嫌挪用资金被诉

时间:2013-01-28 15:12:00作者:彭利民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南1月28日电(通讯员 彭利民)被告人赖某原系长沙双鹤医药有限责任公司株洲分公司业务员,利用回收货款的职务便利,采取收到货款不上交公司财务的方式,从5家客户处回收货款后挪作私用共计16万余元。2012年1月25日株洲市石峰区人民检察院以涉嫌挪用资金罪对赖某提起公诉。

  据查:2010年12月被告人赖某与长沙双鹤医药有限责任公司株洲分公司签订劳务合同,成为该公司业务员,负责株洲市区药品配送及货款回收工作。2011年7月至2012年2月间,赖某利用回收货款的职务便利,采取收到货款不上交公司财务的方式,从株洲市和睦佳妇科医院等5家客户处回收货款后挪作私用共计167972元。据赖某供述,所挪用的款项主要用于日常生活开支。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:成都多名"全能神"教徒因煽动末日论被捕
下一篇文章:河北磁县对“医闹”案件提起省内第一起公诉