江西宜丰一村民小组出纳为赌博挪用资金58万元获刑

时间:2013-01-25 14:31:00作者:邹才根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西1月25日电(通讯员邹才根)村民小组出纳因赌博上瘾,利用管钱管帐机会,大肆挪用资金。近日,经江西省宜丰县检察院提起公诉,县法院以挪用资金罪判处黎柳才有期徒刑三年,缓刑五年。

  经审理查明:今年48岁的黎柳才,高中文化,系宜丰县石市镇石崖滩村白田组农民。自2006年至2011年7月,黎柳才担任石市镇石崖滩村白田组出纳,负责管理村民小组征地补偿款、新农村建设资金、粮食直补款、征地预付定金、320国道扩建工程补偿费及其他集体资金。

  从2010年1月到2011年7月期间,黎柳才因赌博输钱,为赢回输掉的钱,便利用自己管理白田组资金的职务之便,多次挪用资金用于赌博,此外,还挪用部分资金装修自己的房屋和用于子女读书等家庭生活开支,数额达70.5万元。

  2011年7月,黎柳才担任白田组组长,退还给白田组新任出纳黎苏翰10万元现金和2.5万元发票,尚有58万元不能移交而出具欠条。2012年2月宜丰县公安局经侦大队接群众报案,遂对黎柳才立案调查。案发后黎柳才将58万元挪用款全部归还了组上。

  法院认为,黎柳才利用担任组民小组出纳的职务便利,挪用村民小组资金数额巨大,进行赌博,其行为已构成挪用资金罪。黎柳才归案后能自愿认罪,如实供述犯罪行为,依法可从轻处罚,案发后归还了全部挪用款,可酌情从轻处罚。法院遂作出以上一审判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:一乡间小道上演"生死时速" 兄弟两人被移送审查起诉