一乡间小道上演"生死时速" 兄弟两人被移送审查起诉

时间:2013-01-25 14:28:00作者:张帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月25日电(通讯员 张帆)男子与人发生小纠纷不依不饶,邀来社会青年“教训”对方。人员尚未到位,对方欲驾车离开,男子趴在引擎盖上拦住前路,对方只好“驮着”他前行。男子堂弟携人闻讯赶来,双方上演一场“生死时速”。近日,金寨县人民检察院受理了公安局移送审查起诉的李双、李武涉嫌寻衅滋事一案。

  李双,金寨县某乡镇一农民,现年45岁。2012年8月3日上午,因沙土堆放问题,李双与邻家请来盖房子的个体户黄晨发生口角,继而厮打。因黄晨手下员工帮忙,李双吃了亏。后经当地派出所民警调解,黄晨父亲与李双哥哥基本协商妥当,但李双仍心有不甘,通过堂弟李武召集了多名社会青年,欲教训黄晨。

  午饭后,李双先行去找黄晨。黄晨已听到“风声”,准备驾车离开,但李双趴在引擎盖上挡住前路,并拨打电话邀人。因害怕挨打,黄晨便“驮着”李双前行。行驶约2公里,李武驾车携3名社会青年赶至,拦住前路,迫使黄晨停车,李双从引擎盖上跳下。李武下车后上前准备殴打黄晨,但因黄锁住车门,便用所带刀具将其车后挡风玻璃砸烂。情急之下,黄晨发动汽车后退,准备逃走,但李双再次跳上引擎盖。黄晨只好再次驮着李双行驶。见状,李武驾车在后追赶。双方在一条乡间小道上演一场“生死时速”。直到黄晨开车被逼掉入水沟,李武因速度太快撞上一辆转弯而来的耕田机导致发动机着火,这场闹剧才得以收场。

  案发后,李双主动向公安机关报案,并对自己的行为供认不讳。事后,李双向耕田机主及黄晨赔偿各项损失共计3万余元,并取得了被害方谅解。现该案正在进一步审查之中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:藕断丝连老情人元旦幽会 姻缘难系小矛盾引发命案