福建两男子撞死运假烟同伙后伪造现场企图骗保被捕

时间:2013-01-21 17:35:00作者:杨炳坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建1月21电(通讯员 杨炳坤)违法偷运假烟,交接货倒车时撞死同伙,肇事车无投保,老板为减少损失,授意伪造事故现场,企图骗取保险金。1月18日,福建省漳浦县检察院以保险诈骗罪批准逮捕蔡清、吴欢。

  据查,林福(在逃)、蔡清与人合伙运输假烟,并雇佣吴欢、张某等人运输和装载假烟。

  去年12月12日凌晨4时许,吴欢驾驶林福的小货车运输假烟,行驶至漳浦县绥安镇霞潭路段,准备与停在那里的大货车交接假烟,在倒车的时候不慎将搬运工张某撞倒,后张某经抢救无效死亡。因该小货车没有投保,为了从保险公司骗取赔偿金赔偿张某家属来减少损失,林福就授意用其有投保并停在现场的大货车伪装肇事车,并伪造事故现场,蔡清、吴欢表示同意,随后吴欢将装载假烟的肇事小货车驶离案发现场藏匿起来,而蔡清则将大货车开到国道,与林福一同伪造事故现场,随后由蔡清打电话报警,并通知了保险公司。后公安机关经过仔细侦查,发现该报警的事故存在诸多疑点,系伪造的,才使得保险公司的76万余元保险金幸免于难。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:广西一林业站站长执行文件不力致不符条件林木被伐获罪