女子为情人骗彩礼后失踪 不料遭遇"骗中骗"

时间:2013-01-17 17:04:00作者:闫佳楠 高岩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑龙江1月17日电(记者闫佳楠 通讯员高岩)黑龙江省巴彦县华山乡平原村村民孙军的订婚宴来的人很多,乡亲们纷纷称赞新娘子张丽华的美貌,孙军也洋溢在幸福之中。但这种幸福只持续了短短的10天,在给了定亲的彩礼后3万元后,准新娘张丽华不辞而别。孙军通过各种手段都没有找到她,无奈之下向警方报案,经公安机关立案侦查,一起离奇的骗婚案浮出水面。 

  原来,新娘子张丽华和同乡朱大力在大连同居时,朱大力让张丽华回家乡找个对象,要完彩礼钱,供两个人享受。所以,张丽华就回到家乡通过别人介绍与村民孙军订了婚,张丽华拿到彩礼钱后,趁机逃回大连并把钱交给了朱大力。不想,几天之后,朱大力就消失了,后来张丽华听别人说朱大力和其配妻子复婚了,还买了一辆车。张丽华通过多方查找,终于找到朱大力。在张丽华的逼问下,朱大力说出了事情的真相:原来,让张丽华去骗婚只是朱大力想出的计策,他想用张丽华骗来的钱,讨好自己的前妻,以此争取复婚。张丽华一听,当场昏死过去。 

  2012年12月5日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县检察院对犯罪嫌疑人张丽华以涉嫌诈骗犯罪批准逮捕。 

  检察官语:张丽华因错爱自酿苦果,被人利用,害人害己。此案提醒世人害人之心不可有,防人之心不可无。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:一公安局长伪造身份证收受贿赂15万余元受审