浙江省新昌县两任水利水电局局长因受贿判刑

时间:2013-01-12 21:23:00作者:范跃红 杨棋铭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网浙江1月12日电(记者范跃红 通讯员杨棋铭)1月7日,由浙江省新昌县检察院立案侦查并提起公诉的该县水利水电局原局长王旭东受贿案一审宣判,王旭东被法院以受贿罪判处有期徒刑十一年六个月,剥夺政治权利二年,并处没收财产人民币十万元。此前,他的前任王美忠也因贪污、受贿被判刑十八年。

  据法院审查查明,在2008年5月至2011年10月,王旭东在担任新昌县水利水电局局长期间,利用职务便利,在工程发包、工程款支付、工程变更、人员招聘等过程中收受他人所送财物合计130余万元,并为他人谋取利益。

  王旭东是在他的前任王美忠因受贿犯罪被查处后,走马上任的。2008年,王美忠与自己弟弟王维忠共同受贿,而被法院判处有期徒刑六年半,王维忠并判缓刑。2010年4月,已经服刑二年的王美忠又被检察机关以贪污罪立案侦查,同年12月,检察机关查明王美忠伙同他的妻舅何伟峰共同贪污国有资产1041万,绍兴市中级法院判处王美忠贪污罪有期徒刑十四年半,与前犯的受贿罪所判的六年半并罚,决定执行有期徒刑十八年,何伟峰犯贪污罪判处有期徒刑十年半。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:武夷山市原茶场场长被公诉 涉嫌挪用公款1800余万