安徽一评估公司负责人作虚假评估收受贿赂被追诉

时间:2013-01-10 16:20:00作者:陈润斌 张爱民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月10日电(通讯员 陈润斌 张爱民)被告人苏仕先案发前任安徽中安房地产评估咨询有限公司全椒分公司负责人,其利用在房屋拆迁和土地征用中需经房产评估部门评估之便,收受他人贿赂,违规作出虚假评估。日前,法院对此案依法进行了公开审理。

  据查,2008年6月,李某(另案处理)为了在拆迁补偿中获得更多的利益,先后送给被告人苏仕先1000元购物卡和5万元现金,苏在评估中违反规定作虚假评估多增设了拖拉机等多项数量和价值,最终使李某多得了近10万元。2009年至2001年在全椒县襄河穿城带拆迁评估中,被告人苏仕先先后非法收受单位和个人贿赂共计5.6万元。2010年10月,王某(另案处理)所经营的全椒县某加油站在道路拓宽改造及征地补偿和房屋拆迁中,为得到更多的补偿利益,送给苏仕先2万元。被告人苏仕先在收受上述所有贿赂中全都在评估中作了虚假增设,给予了他人关照。对上述犯罪事实被告人苏仕先在法庭审理中表示自愿认罪。

  法院审理认为,被告人苏仕先身为中安房地产评估咨询公司全椒分公司的负责人,在拆迁征地过程中,利用职务之便,非法收受他人财物12.7万元,并且为他人谋利,其行为已构成非国家工作人员受贿罪,应当追究其刑事责任。法院将择日宣判。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:一男子假扮黑老大敲诈勒索被逮捕 曾自制"遥控炸药"