男子高速路驾车爆胎处置不当致三死两伤被批捕

时间:2013-01-10 14:21:00作者:廖维玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西1月10日电(通讯员 廖维玉)江苏男子杨某驾驶大货车在广西境内的高速路上行驶时突然爆胎,束手无策处置不当,导致后面的越野车追尾,致使越野车上三人死亡、两人受伤、车辆严重受损的严重后果。日前,广西壮族自治区全州县检察院以交通肇事罪批准逮捕了杨某。

  现年32岁的杨某系江苏省海门市天补镇人,以帮人开车为业,受雇于私人老板开长途货车。2012年12月21日中午,杨某驾驶满载棉衣的货车从江苏省海门市上高速,准备将货物送至广西南宁市。22日凌晨4时30分许,杨某驾车已行驶至广西桂林市全州县的高速路段,货车突然发生爆胎,杨某驾车多年从未遇到爆胎这种突发事情,一时束手无策,任凭货车违规停在高速路的快车道上,杨某叫随车司机戴某下车到车后放置警示标志,不料车流滚滚,戴某未放置成功,只是用手电提醒来车注意追尾危险。5时10分许,王某驾驶丰田越野车撞上杨某的货车车尾部,造成包括王某等三人当场死亡、两人受伤的重大交通事故。

  经交警部门责任认定,杨某承担本次事故的主要责任,王某承担本次事故的次要责任。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:江西三男子高速公路上驾车尾随爬坡货车盗取货物获刑