江西三男子高速公路上驾车尾随爬坡货车盗取货物获刑

时间:2013-01-10 13:48:00作者:张文超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西1月10日电(通讯员 张文超)江西一帮盗窃团伙,配备专门车辆和作案工具,在龙南105国道爬车盗窃过路货车上的货物,一年时间里共作案8起,涉案金额9万余元。近日,由江西龙南县检察院提起公诉的林某等三人盗窃案,法院一审判处三人有期徒刑四年三个月至十一年八个月不等。

  经审查查明,2003年至2004年,林某等三人伙同涂某等八人(均已判刑)在龙南105国道选好目标货车后,他们便驾驶面包车和厢式货车出发,提前到上坡地方等待目标货车的到来,趁大货车减速时,寻找时机作案。等目标货车到目的地后,一组人就借机爬上货车,用刀割开扎绑覆盖货物的绳子和帆布。等货车驶上高速路后,在货车上的同伙将车上的货物一件一件地扔至路边,开厢式车的同伙择机停车“收货”,再继续跟上。通过此种方式,一年时间里共作案8起,涉案金额9万余元。

  法院认定,林某等三人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额特别巨大,其行为构成盗窃罪,根据三人的自首、立功、认罪态度等情节,遂做出上述判决。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:安徽一女子虚报千万注册资金获刑一年六个月