汽车运输公司夫妻受贿挪用资金共计200余万元被判刑

时间:2013-01-06 16:04:00作者:利检新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月6日电(通讯员 利检)利用自己在汽车运输公司的职务之便,非法收受他人贿赂款和挪用资金共计200余万元。2012年12月24日,经安徽省利辛县人民检察院依法提起公诉,利辛县人民法院以被告人杨某凯犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑六年,犯挪用资金罪,判处有期徒刑二年,决定合并执行有期徒刑七年;以被告人杨某明犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑五年,犯挪用资金罪,判处有期徒刑二年六个月,决定合并执行有期徒刑六年零六个月。

  杨某凯和杨某明系夫妻,杨某凯于2001年12月11日至案发前任安徽省阜阳市汽车运输集团有限公司蒙城分公司经理,杨某明于2005年4月至案发前任该公司财务股副股长。2004年至2012年期间,杨某凯和杨某明利用职务之便,非法收受他人财物39.5万元,其中杨某凯和杨某明共同收受他人干股12万元,为他人在工程承包、工程款结算以及人事变动等方面谋取利益。另外,杨某凯与杨某明利用职务之便共同挪用资金96.66万元,杨某明另挪用资金160万元,用于自己从事营利活动、归自己使用或者借贷给他人等。

  案发后,杨某凯和杨某明能够主动交待侦查机关尚未掌握的犯罪事实,系自首,并主动退出涉案款项。据此,利辛县人民法院作出了上述判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:福建莆田一村主任受贿近八万被判刑五年