江西宜丰一国有林场书记贪污潜逃一年后被判刑

时间:2013-01-06 10:03:00作者:易国强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西1月6日电(通讯员 易国强)法网恢恢,疏而不漏。近日,潜逃一年之久的宜丰县黄岗山垦殖场山背分场原书记邹某涉嫌贪污一案经江西省宜丰县检察院提起公诉,县法院一审以贪污罪判处邹某有期徒刑一年。

  2011年7月,群众举报邹某存在经济问题,该案随即案发。邹某为逃避法律制裁,先后潜逃至广东、南昌等地。经调查,该院于2011年9月以邹某涉嫌贪污罪对其进行立案侦查,并通过公安将其上网追逃。2012年9月,犯罪嫌疑人邹某在南昌市一宾馆被公安机关抓获并移交该院。经进一步侦查查明,犯罪嫌疑人邹某利用职务之便采取隐瞒临时征地补偿款不入账的手段,侵吞公款49040元。

  法院认为,邹某身为国家工作人员,利用职务上的便利,采取隐瞒不上交的手段,侵吞公款49040元,其行为已构成贪污罪,依法应予处罚。邹某到案后,积极退赃,又自愿认罪,均可酌情从轻处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:北京丰台一男子抢六部iPhone发微博诈骗被公诉