电影公司领导班子集体贪污公益电影下乡补贴款获重刑

时间:2012-12-28 17:36:00作者:刘韬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西12月28日电(通讯员 刘韬)近日,广西天峨县电影公司经理杨某、副经理吴某、出纳李某、会计赵某等四人因涉嫌贪污公益电影下乡补贴款被天峨县人民法院一审分别判处有期徒刑六年和五年,出纳李某、会计赵某分别判处有期徒刑三年,缓刑四年和有期徒刑两年六个月,缓刑三年。

  今年,广西天峨县人民检察院不断接到各乡镇群众反映该县电影公司在开展公益电影下乡活动中对公益电影下乡补贴款的发放问题的举报和投诉。为此,检察院立即对该县2008年以来实施公益电影放影下乡补贴款的发放情况进行调查,经侦查查明 2007至2011年间,天峨县电影公司经理杨某、副经理吴某伙同公司出纳李某、会计赵某伪造村委会公章60枚,尔后使用假公章套取专项资金、截留放映劳务费的手段,共同侵吞专项资金21万余元。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子因琐事持刀捅人屁股致人死亡被捕