刑满释放男子持仿真枪连续两次抢劫酒店被批捕

时间:2012-12-20 12:59:00作者:江明初 粟海玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西12月20日电(通讯员 江明初 粟海玉)10月21日凌晨4时许,犯罪嫌疑人李某(男)用事先购买好的鸭舌帽进行伪装后,窜至桂林市象山区香江饭店大厅内假装打电话,见四下无人,从包内掏出仿真手枪对酒店大厅服务员进行威胁,让其将收银台内的现金(人民币1619元)装入其随身携带的包里后逃离现场。同日,李某又窜至桂林市中山南路亚都168酒店,采用同样的方式抢劫人民币10335元。

  公安机关成立专案组对抢劫案实施侦破,通过现场勘察和大量的调查取证,掌握了嫌疑人体貌特征、指纹,并重点锁定了嫌疑人李某。10月26日,公安机关经过缜密侦查后将李某抓获归案。

  据进一步侦查,发生在7月29日鸿景酒店收银台的持枪抢劫案(现金16280元)亦为李某所为。

  11月19日,23岁的犯罪嫌疑人李某,因涉嫌抢劫罪,被桂林市象山区人民检察院批准逮捕。

  检察官在审阅案件过程中,发现李某曾因盗窃被判刑,刑满释放后由于仍不思进步,又无经济来源,加上好逸恶劳并嗜赌成性,便心生歹意,决定选择在凌晨人少时持仿真枪实施抢劫。检察官呼吁,政府有关部门要加强对刑满释放人员的技能培训,提高其就业能力;建立良好的满释放人员就业机制,妥善安排刑其生产、生活;强化刑满释放人员的法制教育,预防犯罪。社会各界也要正确看待满释放人员,为其创造一个宽松、关爱的社会环境。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:拆迁办主任与党支部书记合谋诈骗征地拆迁补偿款获刑