江西一男子利用网恋骗取女教师十余万被捕

时间:2012-12-17 16:26:00作者:佘安全新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建12月17日电(通讯员 佘安全) 中年女子欲在网络中欲寻求友情与真爱,却遭遇感情陷阱,网上恋人步步为营,三年间骗走10多万元,在残酷的真相面前,她愤然选择了报案。近日,福建省仙游县人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了梁某。

  林某家住仙游,虽有一份稳定的工作却一直单身至今。2009年11月,林某通过“珍爱网”认识了江西一男子梁某,近60岁的梁某风度翩翩、温文尔雅,他告诉林某自己已离婚,尚处于单身状态,并对其有感觉,交往中林某发现梁某忠诚可靠,不久两人便在网上确立恋爱关系。2010年1月,梁某告诉林某自己已辞职,但需要3000元购买一部新手机,便向林某要了3000元,林某二话不说汇去3000元。

  2010年1月至2012年4月,林某多次以出国考察、出差需先垫资等为由,前后共向林某要了122500元。之后,林某打电话给梁某均未接通,林某这才发现自己被骗了,并于2012年9月报案至仙游县公安局,2012年11月25日,梁某被抓获归案。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:安徽当涂县国税局原副局长受贿8余万一审获刑3年