男子入室盗窃发现房主不在 约女网友同住此房

时间:2012-12-12 13:31:00作者:刘德华 郑文杰 张振华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川12月12日电(记者刘德华 通讯员郑文杰 张振华)一男子入室盗窃得手后发现主人不在家,竟然放心大胆地约女网友在此处同居。12月12日,四川省成都市青羊区检察院以盗窃罪将王雄起诉。

  刚满20岁的王雄家住四川省新津县,9月底的时候他来到成都找工作。工作没找到,住的地方也没了着落。王雄曾在一个小区做过清理垃圾,与小区保安认识。于是,他就来到了以前工作过的小区。

  他透过窗户发现以前工作过的房间灯没有亮,于是就翻窗而入。进去后,他发现房子已经装修好了,有电脑、有电视,遂见财起意,将主人的手提电脑偷走。第二天,王雄又将主人的液晶电视拉出去卖了。第三天,王雄干脆将一女网友约到了房间里,并谎称房子是自己的,打算与女网友长期同居。

  小区保安发现异常,带人来检查。见事情败露,王雄跳窗而逃。不过,王雄并没有跑远,而是来到了小区的另一个房间,将主人的手提电脑席卷而逃。10月30日,王雄在四川彭山县被公安机关抓捕归案。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:重庆南川区人民医院骨科主任受贿3百余万获刑11年