一诈骗团伙以兑换外币为名实施诈骗被批捕

时间:2012-12-06 14:17:00作者:唐杰 张永志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南12月6日电(通讯员 唐杰 张永志)12月6日,湖南省城步苗族自治县检察院对犯罪嫌疑人邓某、银某、黄某、唐某等四人涉嫌诈骗案依法批准逮捕。

  银某,男,现年56岁;邓某,男,现年49岁;黄建青,男,现年25岁;唐玉兰,女,现年46岁。四人系湖南省武冈市人。

  今年9月23日,邓某、银某、黄某、唐某伙同杨民(化名)来到城步茅坪镇柳林村伺机作案。通过分工,由唐某负责放哨,黄某负责交通工具,杨民负责在当地邮政储蓄所门口物色诈骗对象,杨民见被害人易某从邮政储蓄所出来,便上前与之交谈,谎称自己出了车祸要赔偿对方损失,但自己身上只有外币,需要去蒋坊中学找一位相熟的教师到银行做担保兑换人民币,并利诱易某为其带路去学校,而此时邓某已假扮成教师在学校门口等候。

  二人来到到蒋坊中学门口遇见了邓某,经交谈邓某告知杨民要找的人不在,但自己在西岩镇有朋友可以将外币兑换成人民币。随后,邓某与易某私下交谈,谎称自己有熟人可以兑换比市面更高的汇率,商量两人将外币先购买后出手,折换后多余的钱均分,并以要家人汇款至易某的银行账户用以购买外币为幌子,骗取易某的存折和密码。

  易某随邓某、杨某搭乘黄某的小车来到西岩镇一偏僻乡村后,邓某谎称自己的手机没有电不方便联系,骗得易某的手机后离开,而杨某和黄某伺机上车迅速逃离了现场。事后,邓某将易某的存折交给了银某,由银某将其账户内的34000元取走。

  今年10月29日,该团伙再次来到城步县域准备作案时,邓某、银某、黄某、唐某等四人被当地公安民警抓获。

  经查,该诈骗团伙从去年起便在城步、邵东、绥宁等县域流窜作案。2011年12月26日,该团伙用相似的作案手段在城步丹口镇骗得被害人兰某的存款11000元和手机一部。

  目前,该案正在进一步调查之中。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:痴情女因男友去世家中放火获刑三年