安徽一男子利用假票据诈骗银行质押贷款297万获刑14年

时间:2012-12-04 14:08:00作者:陈润斌 江芳华 刘蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月4日电(通讯员 陈润斌 江芳华 刘蕊)近日,一起重大票据诈骗案在安徽绩溪审结。法院一审以票据诈骗罪判处被告人王某有期徒刑十四年,并处罚金10万元。宣城市中级人民法院二审维持一审判决。

  据查,2010年10月至2011年3月期间,被告人王某试图利用金额为350万元的假银行承兑汇票到某银行绩溪县支行质押贷款,因被工作人员查出是假票而未得逞。后又伙同他人利用金额为350万元的变造银行承兑汇票骗取某银行质押贷款297万元。在还款期限到达之前,王某逃往南京,后被抓获归案。

  法院审理认为,被告人王某利用假票据实施诈骗,骗取银行巨额资金,其行为已构成票据诈骗罪。被告人王某在伙同他人的共同犯罪中起主要作用,系主犯,应从重处罚。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:浙江一卫生监督副所长监管不力 致90吨病死猪肉外销获刑