江西一女子因离婚分割房产起争执砍伤婆婆获刑

时间:2012-12-04 13:57:00作者:许静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月4日电(通讯员 许静)只因分割离婚房产而发生争执,就挥刀相向,将婆婆砍成重伤。近日,由龙南县人民检察院提起公诉的赖某故意伤害案,法院一审判处赖某有期徒刑四年三个月。

  经依法审理查明,2012年,赖某与丈夫刘某闹离婚,并因分割共同居住的房屋而产生纠纷。2012年7月2日,赖某又因房屋之事与刘某母亲钟某发生口角。在此过程中,赖某持菜刀将钟某头部、手部等多处砍伤。经鉴定,钟某的损伤程度为重伤乙级。案发后,赖某主动向公安机关投案自首。

  法院认定,被告人赖某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为构成故意伤害罪,鉴于其具有自首情节,故做出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:村支书利用职务便利为他人谋取利益敛财12万获刑6年半
下一篇文章:男子自家承包地内拦车收过路费被四名"90后"合谋抢劫