80后女子3年侵占公司财产近百万获刑十年

时间:2012-12-04 10:21:00作者:管金文 王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月4日电(通讯员 管金文 王鹏飞)年仅24岁,职务侵占公司近百万元,一审被法院判处有期徒刑10年六个月。意识的贪念,自己的美好光阴在监牢中度过。

  万某,南昌县人,2007年6月应聘到南昌某购物超市做客服。随着对业务的熟悉,万某发现客服可以做超市的礼品劵销售。因为销售的礼品劵要在电脑上登记,考虑到万某学过基本的电脑操作,就让她做礼品劵销售业务。从开始做礼品劵业务2007年6月开始到2010年10月底,万某经手的礼品劵有上千万元。同时她注意这项工作存在有一个漏洞,就是公司没有明确的查账,而销售礼品劵的客服本人在金库领取的劵有自己来销售,卖出的礼品劵就在电脑上做一下记录,然后把卖出的现金上交,公司在没有查账时候,就不会核对客服们领取了多少劵,卖了多少。因为管理上存在的不规范性,万某就时不时的偷拿一些礼品劵来买些东西,但一直没有被发现,万某的胆子也越来越大。从开始的拿一些很少的礼劵,到后来万某就将没有卖掉的礼券购买超市贵重的东西和黄金,然后再卖掉变现,甚至有时候还将销售款带走。三年时间里,万某拿走的礼品劵和现金共计有95万元。但好梦不长,2010年10月下旬,公司开始对财务进行盘点,万某事前听到风声,担心行迹败露在盘点前跑到外地。据万某后来交代,侵占的95万元花在三个方面:一是年轻人爱面子,用作请朋友吃喝玩乐,二是花10万多元钱购买了一套房子(已变卖还款和退脏款),同时在外逃时间花去了10万多元。

  南昌县人民检察院以职务侵占罪对万某提起公诉,法院于2012年11月29日判处其有期徒刑10年6个月。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:安徽萧县环保局原局长受贿190余万 一审获刑11年