陕西一信用社职员挪用单位资金赌博被判缓刑

时间:2012-11-21 16:11:00作者:李小斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

正义网陕西11月21日电(通讯员 李小斌)利用单位双休日不核对柜员库存金额的漏洞,多次挪用自己保管的单位库存资金参与社会人员组织的非法赌博活动,梦想一夜暴富,不想短短几天输掉25万余元。近日,经陕西省凤翔县人民检察院提起公诉,法院以涉嫌挪用资金罪一审被判处被告人李成有期徒刑2年6个月,宣告缓刑3年。 

2010年11月24日至11月28日,李成利用担任凤翔县南指挥信用社综合柜员的职务便利,趁单位双休日不再核查个人库存资金之际,先后4次挪用自己保管的库箱内资金250446元,到凤翔县北部山区参与社会人员组织的赌博活动,结果25万余元被其全部输掉。李成在面临周一单位将要核查库存资金,自己挪用资金的犯罪事实即将暴漏之际,选择了一跑了之。直到2011年11月27日李成才到公安机关投案之首,而在其逃亡期间家人对其挪用的资金已进行了全额退赔。

案件移送审查起诉后,承办检察官认为,李成利用担任信用社综合柜员的职务便利,挪用本单位资金进行非法活动,数额巨大,应当以涉嫌挪用资金罪提起公诉,因其具有投案之首的法定从轻处罚情节,且其挪用资金家属已代为全部退赔,因此向审判机关提出了2年6个月到3年的量刑建议。后经审理,法庭采纳了检察机关的量刑建议,以犯挪用资金罪判处李成有期徒刑2年6个月,宣告缓刑3年。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:一正科级法官因涉嫌渎职、收受巨额贿赂被公诉