四川中江县检察院起诉一起利用网络传播淫秽物品案

时间:2012-11-15 12:29:00作者:张川英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川11月15日电(通讯员 张川英)为从某色情网站获取更多积分,四川中江一男子房某在网络论坛发布淫秽视频种子及视频截图。近日,中江县检察院以传播淫秽物品罪,对房某提起公诉,这是该县首例利用网络传播淫秽物品犯罪的案例。

  无业人员房某一次无聊时进入某色情网站,之后便沉溺其中,为了从该某网站获得更多的积分,以便浏览和下载更多的淫秽图片、视频。去年十月份,房某通过家中的电脑,在该网站论坛发帖上传了一个淫秽视频种子文件及视频截图,供他人点击和下载。该帖在不到一年的时间吸引了21151次点击,造成了极坏的社会影响。今年九月份,德阳市公安局网监支队巡查时发现该情况,中江县公安局迅速立案侦查,用技术手段锁定犯罪嫌疑人,于2012年9月9日在房某家中将其抓获。归案后房某对其传播淫秽物品的犯罪事实供认不讳。经鉴定,房某所发布的影视种子文件和视频截图均为淫秽物品。

  利用互联网传播淫秽物品,扰乱国家对淫秽物品的管理秩序,危害广大网民身心健康。办案检察官提醒网民:即使不是以营利为目的,利用互联网或者转移通讯终端传播淫秽电子信息,情节严重也可能构成犯罪。在国家加大对网络秩序加强管理的同时,群众也应加强网络道德建设,自觉抵制网络低俗之风,营造健康向上的网络文化氛围。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:假冒领导签字套现金生财 主任科员晚节不保终获刑