福建一团伙谎称"炒股投资包赚钱"骗取21人24万余元

时间:2012-11-14 15:29:00作者:刘雯 徐治凉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建武夷山11月14日电(通讯员刘雯 徐治凉)通过电话营销,承诺炒股的高额收益,以虚假股票信息骗取21位被害人245650元,近日,武夷山市人民法院以诈骗罪对该团伙进行判处,其中江嗣祥被判有期徒刑三年六个月并处罚金10000元。

  2011年初,江嗣祥在福州注册设立福州鼓楼区聚融投资信息咨询有限公司,同年5月在武夷山市安平路8号租赁了房楼,作为经营场所,先后纠集了不具有证券投资知识的陈美金、章少华、黄存知、周惠华、衷红珠等业务员,非法进行股票投资咨询业务。江嗣祥非法购买左永泉的身份证及股民的电话号码,私自开设左永泉的银行账户,虚构“至诚投资股份有限公司”,并设立“金融在线”网站,收集其他网站的股市信息,伪造泰安市泰山区易事通网络技术有限公司软件产品代理授权书,并盗用该公司的已停止销售的《赢股王》软件资料,培训业务员与股民沟通。

  陈美金等业务员以“经济分析师”自称,他们根据江嗣祥从网上下载的股票信息发给筛选出来的客户,并收取费用。为取得大客户的信任,他们以虚构的“至诚投资股份有限公司”的名义与客户签订服务合同,并作出高额收益以及出现风险后退款等虚假承诺。在客户给出一些定金后,向客户推荐股票,并向大客户推荐《赢股王》软件等。业务员从各自客户费用中抽取5-40%的提成。截止2011年9月,该团伙以虚假股票信息骗取了21位被害人245650元。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:90后被"炒鱿鱼"后心生怨恨 为泄愤持电棍抢劫老板