江西一男子自导遭抢劫闹剧导致他人蒙冤三载

时间:2012-11-13 14:32:00作者:谭建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西11月13日电(通讯员 谭建平)男子徐某因涉嫌诈骗罪被公安刑事拘留后,在供述诈骗犯罪事实过程中,又主动交代了自己曾经打伤自己伪造偷盗现场来诬告陷害他人一事,至此,三年前一桩抢劫公案得以了断。近日,江西省于都县检察院以涉嫌诈骗、诬告陷害罪批准逮捕了犯罪嫌疑人徐某。

  初中毕业便赋闲在家的徐某,平日里游手好闲,不务正业。2009年10月的一天,囊中羞涩的徐某在家琢磨怎么能弄点钱用,忽然见到正从楼下经过的村民徐某某,徐某不禁想起上初中时,曾多次被徐某某强行索要烟抽并遭殴打一事,忍不住怒火中烧。这时,灵机一动的徐某想到了一个“绝妙”的一石二鸟之计。2009年10月25日上午10时许,徐某跑到自家二楼其父亲的卧室床头柜里偷取现金1400余元,又返回自己卧室,从衣柜抽屉里偷取现金1100余元、和一张农行卡及一条假金项链、一枚假金戒指后,将财物放至三楼柴火堆下,并撬开其父亲房门及翻动衣柜、抽屉,造成被盗的假象后,大声呼喊有小偷,并下楼抓小偷。跑到一无人之处,徐某捡起一块瓦片朝自己头部猛砸,将自己砸得头破血流后,对赶来的村民谎称在自家房后抓小偷时被小偷用木棍打伤头部。接到报案后,警察很快赶到现场,面对警察询问,徐某指认此案就是本村的徐某某所为,无辜的徐某某为此被公安局以涉嫌抢劫罪刑事拘留七天后取保候审。

  被蒙上抢劫之名的徐某某万分委屈,事后仔细分析,周围邻居甚至钱财被盗走的徐某父亲都觉得此事不应是老实本分的徐某某所为,大家都怀疑是不是徐某故意陷害,可当大家回过神想找徐某问清楚时,才发现徐某已经逃之夭夭。三年来,徐某某一直郁郁寡欢,不知何时才能找到徐某还自己的清白,直到今年10月,徐某因诈骗犯罪被抓获归案后终于坦白了一切。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:教唆小学生敲诈父母 被告人因敲诈勒索罪获刑三年