江西星子县国土局原局长受贿59万余元获刑

时间:2012-11-12 16:20:00作者:周梦雨 胡为新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西11月12日电(通讯员 周梦雨 胡为华)明知工程招投标应遵循公平、公开、公正原则,却胆大包天,收受巨额贿赂,利用职务之便,暗箱操作。日前,江西省星子县国土局原局长黄敏因在工程招投标过程中共同或单独收受巨额贿赂59.86万元,被九江县人民法院以受贿罪判处有期徒刑12年,同案犯徐某亦以同罪获刑11年。

  2010年5月和2011年1月,星子县两项土地整改项目先后招标。分管该项工作的黄敏私自将招标信息告诉其妹夫徐某,且同意其邀有投标资质的某公司经理胡某,三人“合作”投标,事成之后,工程所获“利润”均分。为了确保胡某中标,黄敏授权胡某草拟在报名条件、保证金数额上有利于胡某的招投标报告,使胡某顺利中标。胡某中标后,将工程非法转包给他人,获利114万元。其从转包获利中拿出55.96万元送给黄敏和徐某。该款转给徐某后,徐某蒙着黄敏截留10万元,只将45.96万元与其均分。黄敏实得22.98万元,但要为55.96万元受贿款负法律责任。此外,黄敏还单独收受他人贿赂3.9万元。由于其受贿数额巨大,法院遂作出上述判决。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:为"哥们义气"帮助朋友绑架他人获刑五年