盗卖他人手机靓号 两男子获利4万元被刑拘

时间:2012-11-08 16:29:00作者:倪四强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西11月8日电(通讯员 倪四强) 陈某是无业男子,发现社会上有一些人喜爱一些好号码、吉祥号码,愿意花较高的价钱买这些靓号、吉祥号。于是,陈某就做起了倒卖靓号、吉祥号的生意。可是,靓号、吉祥号的资源毕竟有限,而且拥有靓号、吉祥号的人也不一定愿意转让,一段时间以后靠倒卖靓号、吉祥号为生的陈某没有什么收入。

  2012年5月19日,陈某拨打了一个尾数为“66666”的手机号码,发现手机是开通的,但是没有人接听,再次拨打之后还是无人接听。陈某想到可能这个手机号是闲置状态,就想把这个号码弄过来倒卖。在没有联系到机主的情况下,陈某进入手机网上营业厅,多次试验后,猜得了该手机号的原始密码之后将该手机的密码予以更改,并将该机申请停机。陈某知道手机号码转让需要有机主本人身份证并出具申请书才能转让,而他是瞒着机主办理的报停手续。无法获得机主的身份证和申请,但是他想到朋友佘某和移动公司的人员熟悉,可能可以办理手机号转移。

  次日,陈某找到同伙佘某说:“有一个手机靓号,我已经办理了停机,那个号码不欠费,但是没有那个人的身份证,我没办法办手机号转移,你有没有熟人帮我搞出来,到时候卖了钱我们一人一半。”佘某答应了。5月20日,佘某找到其在移动营业厅的朋友黄某说自己的一个朋友的手机号不想用了,也不欠费,想转给别人。黄某说这需要机主本人的身份证和申请才能办理。佘某说:“你放心,绝对没问题,你就帮帮忙!”黄某碍于情面违规办理了该手机号的转移手续。之后,陈某在多次办理号码转移手续后将该号码以人民币45000元卖个夏某。随后,陈某分给了佘某15000元。

  2012年,5月26日机主车某发现手机被停机,找到移动公司投诉。移动公司经内部调查之后,发现该手机号的转移手续是违规的,且发现该手机号多次变更机主,于是报警。浔阳警方介入调查,很快锁定犯罪嫌疑人陈某、佘某。2012年9月23日,警方将陈某、佘某刑拘。10月23日,警方将陈某、佘某提请九江市浔阳区人民检察院批准逮捕。据办案人员介绍陈某、佘某的行为根据报案人的不同,可能涉嫌诈骗罪或盗窃罪。至于最终涉嫌什么罪名还要进一步审查。

  目前该案还在进一步审理之中。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:为焊新房大门 农妇盗窃景观灯被批捕