安徽男子冒充警察专抓嫖娼者 借口罚款骗钱被逮

时间:2012-10-25 14:28:00作者:陈启中 徐珺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月25日电(通讯员陈启中 徐珺)曾因盗窃、冒充警察招摇撞骗多次入狱服刑的胡某,出狱不久,仍是不思悔改,很快重操旧业,多次冒充警察在宣城市区老汽车站等地抓嫖罚款。近日,胡某因涉嫌招摇撞骗被宣城市宣州区人民检察院批准逮捕。 

  年近不惑的胡某,身高近一米八,魁梧高大,可谓是一表人才。可惜胡某不学无术,又无一技之长,加上好吃懒做,一直未成家,也没有个正当职业。曾因盗窃、招摇撞骗屡次坐牢。2012年初,胡某从监狱出来后,在市道上混迹了一段时间,仍找不到适合自己的职业。而自己曾经冒充警察抓嫖的江滨路、老汽车站一带,烟花柳巷还是那么的热闹。 

  胡某决定重操旧业,将诈骗的目标锁定在那些到城里寻乐子的农村老头身上。胡某购置了一套假警服,或早或晚地在江滨路一带晃荡,专门物色疑似嫖娼的老头,待其从洗头屋之类的场所出来后,胡某在偏僻之处拦住对方,诈称自己是警察,做了坏事的老头一听,再看看他一身的派头,大多吓得乖乖就范,没有人敢质疑他是否有执法证,怎么一个人执法。看着被吓住的老头承认自己犯错之后,接着胡某会厉声责问对方是否知道嫖娼是违法的,然后就以嫖娼违法为由,责令对方缴纳罚款,对方会问罚多少,胡某便称到派出所罚款五千元,一分钱不少,如果私了,可以少一些,被害人顾及脸面,又想少罚点钱,赶紧凑个三两千交给胡某。 

  2012年上半年,胡某屡试不爽,找到生财之道的胡某干脆买了辆电瓶车作为代步工具,大刀阔斧地干了起来。8月初的一天,年近60的陈某上街卖了些农产品,准备回家时,看见一个熟悉的站街女招呼他,便跟着到其出租屋里“玩”了一回。出了出租屋没走多远,就被胡某拦住,胡某质问陈某刚才是否在棚屋里嫖娼了,陈某见胡某一幅警察模样,只好承认做了丢人的事。胡某假意要带他去派出所接受处理,陈某哀求,胡某“教育”了陈某一通,然后,对其说,看你还算老实,这样,你少交个千把块钱。陈某身上只有几百元,胡某说,这样我和你一起到你家拿钱把罚款缴上,怕丢人的陈某只好和胡某打的回家拿钱,倾其所有,凑了3700元给了胡某,胡某打的一溜烟的离开了。 

  陈某的一肚子委屈无人可说,便打电话向那个站街女诉苦,站街女一听陈某描述的“警察”模样,就知道是一年前那个假冒警察骗老嫖客钱的那个胡某。两人一起到派出所报案,不久,胡某就被抓捕归案。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:安徽检方批捕一制售伪劣食用油团伙 涉案金额达100万