安徽检方批捕一制售伪劣食用油团伙 涉案金额达100万

时间:2012-10-25 13:07:00作者:陈润斌 王健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月25日电(通讯员陈润斌 王健)为谋暴利,兄弟三人齐上阵,共同注册成立公司生产销售食用油,在高价油中勾混低价油,以降低生产成本,生产伪劣食用调和油。日前,安徽省滁州市南谯区检察院以涉嫌生产销售伪劣产品罪对张家三兄弟依法批准逮捕。 

  据悉,2012年3月由张家三兄弟成立了滁州弘义粮油贸易有限公司,向国家工商行政管理局商标局申请注册“皖乐”、“弘义”两个商标品牌。5月,此公司开始生产食用调和油并贴上公司注册的商标,商标上明确注明食用调和油系大豆油和棕榈油调和而成。但是公司在生产过程中为了调色在食用调和油中擅自加入与商标注明不符合的棉籽油进行调色,生产出有棉籽油成分的皖乐调和油一千余箱。此后,公司为节约成本,将采购的价格便宜的棕榈油直接分包冒充调和油销售。 

  经核查,公司生产的伪劣食用调和油销售至南京、芜湖、明光、全椒、滁州等地,销售皖乐、弘义调和油总计6292箱,生产、销售伪劣商品金额达100余万。 

  该案涉案金额较大,涉及地区较广,为充分发挥检察机关的侦查监督职能,公安机关立案侦查后,南谯区检察院的检察官提前介入案件侦查,参与案件的讨论,提前阅卷,适时提出侦查建议,在保障办案效率的前提下保证办案质量。在公安机关提请批捕后,检察官从简从优地完成案件审查,以涉嫌生产销售伪劣产品罪将张家三兄弟批准逮捕,有力地打击了假冒伪劣产品犯罪,保障了广大消费者的人身健康。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:已婚男子伪装单身跟女网友结婚 编造谎言骗其钱财被捕