为逃避检查女子"好心"帮人丢毒品 涉嫌窝藏毒品被批捕

时间:2012-10-19 14:37:00作者:余静 李宝坚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西10月19日电(通讯员 余静 李宝坚)一女子出于“好心”,为使妹妹的男朋友能逃避法律的惩罚,在公安人员上门搜查的时候,企图将妹妹男朋友藏于租住处的毒品丢弃,结果自己也触犯了刑律。近日,蝶山区人民检察院以窝藏毒品罪批准逮捕该女子。

  犯罪嫌疑人李某与妹妹、妹妹的男朋友郭某合租住在梧州市工厂一路某住宅。郭某为贩卖毒品,将350多克毒品氯胺酮、13克“摇头丸”、33粒安定药片藏于租住处。郭某考虑到毒品太多,万一被公安机关查获将难以脱身,于是打算到外面宾馆住一段时间。在出门前,郭某特地交代一同合租的李某,假如有陌生人敲门,那肯定是公安人员,到时就帮他将藏于客厅纸箱里的毒品丢掉。李某见郭某是妹妹的男朋友,出于“好心”,不想郭某受到法律惩罚,于是答应了郭某的请求。2012年4月底,郭某伺机贩卖毒品时被公安人员当场抓获,公安人员遂依法到郭某的租住处搜查。当李某发现敲门者为公安人员时,知道郭某已被抓获,于是按照郭某的交代,没有立刻开门,而是迅速将郭某藏匿的毒品交给男朋友黎某(另案处理),让其将毒品从窗口丢掉。黎某偷偷地将毒品藏于李某房间窗户的下沿处。后公安人员利用从郭某身上搜获的钥匙打开房门,并搜查出郭某藏匿的毒品。在证据面前,郭某、李某等人向公安人员如实供认了自己的犯罪行为。被抓后,李某对自己的行为后悔不已,殊不知自己的那份“好心”换来的代价将是法律的惩罚。

  蝶山区人民检察院经审查后,认为郭某的行为涉嫌非法持有毒品罪,李某的行为涉嫌窝藏毒品罪,遂对该两人作出批准逮捕决定。目前,该案在进一步侦查中。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:团伙暴力垄断食材操控沙县小吃案宣判 15人获刑