救子心切无奈手头拮据 "大爱"父亲抢夺财物被批捕

时间:2012-10-17 17:04:00作者:张琦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西10月17日电(通讯员 张琦)因儿子有病,手头拮据的父亲却一是糊涂,将手伸向了他人的金项链,结果钱还没到手,自己却身陷牢狱。近日,陕西省凤翔县检察院以抢夺罪对敬某批准逮捕。

  2012年9月2日下午,犯罪嫌疑人敬某前去凤翔县长青苑小区时发现被害人张某在自家新盖的四层新楼前打扫卫生,脖子上带一金项链,边心生歹念。2012年9月6日,敬某向他人借电动车一辆及深兰色西服一件,并购买口罩一个。当晚9时许,敬某骑电动车前去受害人张某家门前,带上口罩敲张某家大门,张某打开大门后,敬某问明这家男主人不在家,在张某转身的一刹那,敬某一把从张某脖子上拽断金项链 并逃离现场。后张某大声呼救并追赶,在路人的帮助下将敬某抓获。

  公安机关接到报警后将敬某带回审查,敬某对犯罪事实供认不讳。经鉴定,被抢夺金项链价值7704元,破案后发还被害人。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:索赔未果砸烂他人棚屋 广西7农民暴力"维权"被起诉