浙江嘉善人大原副主任涉嫌受贿、玩忽职守被起诉

时间:2012-10-16 22:01:00作者:范跃红 周轶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江10月16日电(记者 范跃红 通讯员 周轶)10月12日,浙江省海盐县检察院以涉嫌受贿罪、玩忽职守罪对嘉善县人大会常委会原副主任黄晓明依法提起公诉。

  检察机关查明,2003年至2012年间,黄晓明在担任嘉善县副县长、嘉善县交通局局长、嘉善县建设局局长兼任新城区开发建设管理委员会主任、嘉善县中国木业城筹备组组长、嘉善中国木业城管理委员会主任等职务期间,利用职务上的便利,在项目建设、工程承接、工程款支付等方面,为他人谋取利益,先后多次收受他人财物共计270余万元。同时,2010年,黄晓明在担任嘉善县副县长兼任县土地管理委员会副主任及下设办公室主任期间,不认真履行职责,玩忽职守,致使国家直接经济损失1300余万元。

  检察机关认为,黄晓明身为国家工作人员,利用职务之便,为请托人谋取利益,并非法收受财物;又严重不负责任,不履行或不认真履行职责,致使国家直接经济损失上千万元,应当以受贿罪、玩忽职守罪追究其刑事责任,并应数罪并罚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:山东肥城一会计隐匿账证被判刑两年