安徽一男子"好心"替友代购便宜毒品获刑

时间:2012-10-16 17:14:00作者:曾辉 吕开胜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽10月16日电(通讯员 曾辉 吕开胜)明知朋友贩卖毒品,因朋友嫌购买的毒品贵,竟自愿帮联系购买价格底的毒品,不料“好心”却使自己身陷囹圄。近日,安徽省金寨县检察院以涉嫌贩卖毒品罪将陈某依法批准逮捕。

  2012年8月上旬,陈某在与朋友邓某(已逮捕)吸食冰毒时,知道其贩卖毒品。陈某介绍在温州打工时购买用于吸食的冰毒比较便宜,邓某肯求其帮助其从温州购买价底的冰毒,陈某当即同意。8月15日,邓某凑齐8000元现金汇到陈兵的银行帐户上,让陈某帮忙购买毒品。陈某在收到汇款后,在温州市联系上一毒贩(具体姓名不详)购买了8000元的毒品。当日,陈某将装有毒品藏于保暖内衣盒子内,将此盒子将由金寨来往温州的大客车带回,让司机到站后联系邓某取货。

  8月16日5时许,邓某伙在金寨汽车东站取毒品时被守候的民警当场抓获,并查扣疑似毒品21克,经鉴定:含有甲基苯丙胺成份。案发后,陈某认为自己只是帮忙,未参与贩卖毒品,拒不投案。9月6日,陈某被警方抓获归案。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:抑郁症发作男子砍向同居女友 涉嫌故意伤害被批捕