广西梧州:修车工具变作案工具 一技术总监偷车获刑

时间:2012-10-16 15:59:00作者:陆露新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西10月16日电(通讯员 陆露)身为维修技术总监,用修车工具作案,剪断监控线路,偷配钥匙将新车偷走,最终为贪欲付出代价获重刑。近日,经广西壮族自治区梧州市长洲区检察院提起公诉,被告人胡彬全犯盗窃罪被依法判处有期徒刑十年,并处罚金7000元。

  胡彬全是梧州一家汽车销售公司的维修技术总监,因为总想拥有一辆小车,于是把目光投向公司待售的汽车。2012年4月8日,胡彬全先到仓库偷拿了一枚没解锁的遥控器,然后以给汽车电瓶充电的借口拿到车钥匙,再用修车的胶钳剪断仓库的监控录像线路。随后,胡彬全将没解锁的遥控器和偷配好的车钥匙冒充原装钥匙还给公司,然后偷偷把汽油灌满,轮胎充好气,将看守保安支开,再用胶钳将侧门监控录像线路剪断,最后大摇大摆将一辆新车开走,藏在偏远的乡村。

  案发后,由于按公司规定员工不能随意加油,有员工反映曾看到胡彬全给小车加油,于是公司认为其有重大作案嫌疑,迅速报案将其抓获。经长洲区检察院审查,最终认定胡彬全涉嫌盗窃罪,依法批准逮捕。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:犯罪嫌疑人三次用化名被判刑 真实身份背负命案9年