广西荔浦特大毒品案嫌犯被批捕 涉案k粉达10公斤

时间:2012-10-12 14:28:00作者:唐玉玲 王柳青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西10月12日电(通讯员唐玉玲 王柳青)2011年6月15日晚,广西桂林市荔浦县公安局联合贵州省荔波县警方,破获了一起特大毒品交易案,缴获K粉高达10公斤,最高可判至死刑。嫌犯叶某等3人(已作另案处理)被当场抓获,嫌犯曾某则在逃。2012年8月21日,荔浦县公安局将曾某抓获归案。近日,曾某因涉嫌贩卖毒品罪,被荔浦县检察院依法批准逮捕。 

  2011年6月初,曾某(24岁,广西荔浦县人)得知柳州市融水县的蒙某欲购买大量毒品K粉,即与嫌犯叶某联系,叶某等3人答应提供10公斤K粉。曾某遂在荔浦县某宾馆503号房介绍购毒品人蒙某与叶某等3人认识,并商议好以每公斤K粉2.15万元的价格成交。6月13日晚,叶某等人携带K粉到宾馆准备交易时,蒙某因担心行踪败露,并未开门,并将手机也关闭。次日,双方同意另选地点进行交易。 

  6月15日晚,购毒品人蒙某转至柳州市柳城县,入住某宾馆203号房。曾某、叶某等4人随后亦赶至柳城县,到203号房找蒙某。蒙某将10公斤K粉(10包,每包1公斤)点算后,就将钱拿给叶某等人。叶某等3人拿好钱准备离开时,被广西荔浦县公安局和贵州省荔波县公安局禁毒民警人赃俱获。曾某因未进房间只在楼下等候,发现情况有变随即逃跑。 

  最高法、最高检、公安部联合下发的《办理毒品犯罪案件适用法律若干问题的意见》中,对K粉等新型毒品案件作了定罪量刑规定:对走私、贩卖、运输、制造K粉数量1千克以上的,处15年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。嫌犯曾某伙同他人贩卖K粉达10公斤,数量特大,最高可判死刑。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:女子在西单大悦城ZARA盗窃13件服装被公诉