女子被要求退还彩礼心生不满 抢劫报复前男友获刑

时间:2012-10-10 11:11:00作者:廖正全 周宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川10月10日电(通讯员廖正全 周宁)一女子与男友分手后,男友让其退还彩礼钱,该女子便心生不满,竟伙同他人对其男友实施抢劫报复。近日,经四川省高县检察院提起公诉,法院一审以抢劫罪判处被告人薛少勇有期徒刑六年,并处罚金2000元;判处被告人何英有期徒刑五年,并处罚金2000元。 

  2011年,云南省盐津县人何英经人介绍,与高县羊田乡村民赵某认识并恋爱,赵某按当地风俗给了何英一笔彩礼钱。过了两三个月,何英提出与赵某分手,赵某叫何英退还彩礼钱,何英便心声不满。 

  2011年11月28日,何英与薛少勇以及两名年轻男子(身份不明)共谋找赵某拿钱。次日14时许,何英以退还彩礼钱为由,打电话将赵某骗至高县羊田乡大桥处,将赵某的手机控制后,何英搭乘赵某的摩托车将赵某骗至高县罗场镇附近,与在此等候的薛少勇等人会合。两名年轻男子遂持刀、棍对赵某实施殴打,之后,将赵某挟持到薛少勇驾驶的小车上,继续对赵某实施殴打。薛少勇驾车朝云南省盐津县方向行驶,当车行至云南省盐津县一悬崖处时,薛少勇威胁赵某拿1万元,否则就将其推下悬崖。赵某迫于无奈同意回家拿钱。两名年轻男子带上赵某驾驶其摩托车回到赵某家中,赵某从其卧室拿出4000元现金交给该二人,二人将劫得的4000元交给薛少勇、何英,后四人驾车逃离现场。经鉴定,赵某的手机价值470元,其损伤程度属轻微伤。2012年2月和3月,薛少勇、何英先后被公安机关抓获归案。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:湖南一男子纠集12人盗铝230吨 价值240余万元被诉