小建筑商伪造印章篡改预算书 欲套取国家资金未遂

时间:2012-09-29 13:09:00作者:曹成山 胡贤刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月29日电(通讯员曹成山 胡贤刚)为谋取不正当利益,私自更改工程预算书上的材料单价,并伪造专门做预算的公司印章,试图虚增工程款来套取国家专项资金。近日,安徽省寿县检察院对此案的犯罪嫌疑人刘某以涉嫌伪造公司印章罪立案侦查。

  犯罪嫌疑人刘某挂靠当地一建筑公司,并经常以公司名义参与竞标承包工程。2010年4月,安徽省寿县农业综合开发办公室对外公开招标2009年寿县种粮大户小农田水利建设项目工程,刘某以公司名义参与投标并中标获得2009年寿县小农田水利建设工程的部分工程。

  在施工过程中,由于施工农田的特殊性需变更部分施工方案,经刘某与发包单位协商一致予以变更,并决定由一家具有专门资质的公司负责变更工程预算。工程竣工后,长期从事工程承包的刘某明白工程决算的价格是根据工程预算来确定的,为谋取不正当利益,于是决定篡改预算书中部分材料单价,以提高工程决算款。

  财迷心窍的刘某立即到当地一家复印店重新制作一份假预算书,将其中的水泥杆单价从每根600元更改为2800元,共虚增了近17万元的工程款。刘某还通过街头的小广告联系从事私刻印章的不法人员,并用200元私刻了预算公司的印章。刘某试图用这盖有假印章的预算书作为决算依据蒙混过关,套取国家专项资金。

  然而,刘某的如意算盘未能实现。在2012年5月,安徽省寿县检察院反渎职侵权局在办理一起该县农业开发办公室工作人员涉嫌滥用职权案件中发现刘某以上犯罪事实。

  目前,该案已移送审查起诉。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:安徽萧县原交警大队长受贿116万被公诉