安徽萧县原交警大队长受贿116万被公诉

时间:2012-09-29 11:04:00作者:蒋斌 李伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月29日电(通讯员蒋斌 李伟)安徽萧县原公安局党委委员、交警大队大队长李某涉嫌索贿受贿一案,已由安徽省灵璧县人民检察院侦查终结,于近日提起公诉。

  生于1965年的李某,萧县龙城镇人,原任萧县公安局党委委员、交警大队大队长。公诉机关指控,2003年至2012年被告人李某自担任萧县交警大队大队长期间,利用职务便利,在驾校承包、工程招投标、工程施工、工程款支付等过程中,为他人谋取利益,索取、收受他人贿赂人民币79万余元,在协警聘用、车辆安排、警力调配、发票审签、下属职务升迁等方面,共收受刘某等13人送给的财物28万余元。此外,李某还在日常办案工作中的车辆放行及事故处理予以关照,从中索贿、受贿9万元。

  灵璧县人民检察院审查后认为,被告人李某身为国家工作人员,利用职务上的便利,索要或非法收受他人财物,为他人谋利,数额共计116.7万元,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条、第三百八十六条的规定,构成受贿罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,遂依法提起公诉。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:拆迁办人员为多获补偿伪造建房执照被判一年