拆迁办人员为多获补偿伪造建房执照被判一年

时间:2012-09-29 10:59:00作者:常海艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月29日电(通讯员 常海艳)郭某为拆迁办人员,为了自己和帮助他人骗取拆迁补偿,伪造6本“蚌埠市郊区建房执照”。经安徽省蚌埠市蚌山区检察院起诉,近日郭某被法院以伪造国家机关证件罪判处有期徒刑一年。

  2010年元月,蚌埠市经济开发区对烟墩村5组地块进行拆迁,其中郭某所盖的违建房在拆迁范围内。蚌埠市经济开发区联合蚌山区雪华乡成立拆迁办,郭某为拆迁办成员。在拆迁补偿过程中,郭某为了多获取拆迁补偿款,拿来其母亲和二个姐姐的户口进行顶户,并且将2008年新盖的房屋用其二个姐姐的名义伪造了“蚌埠市郊区建房执照”,2003年盖的2层楼房和4间瓦房用其母亲和杨某名义伪造了“蚌埠市郊区建房执照”,从而得到了拆迁补偿款170374.8元和660平方米的还原房。

  另外,郭某帮助王某和谢某在拆迁补偿过程中,伪造了2份建房执照,从而使得王某和谢某分别得到补偿款64702.5元、58359元以及以850元/㎡的价格购买80平方米、90平方米还原房各一套。

  法院审理认为,郭某伪造国家机关的证件,其行为构成伪造国家机关证件罪,故作出以上判罚。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:技术人员挑优质煤检测 提高煤炭商收益