村官贪污国家退耕还林补贴款被公诉

时间:2012-09-28 11:34:00作者:刘海生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古9月28日电(通讯员 刘海生)近日,内蒙古卓资县检察院对合伙贪污国家退耕还林补贴款的二名村官王真、党卯和以贪污罪提起公诉。

  被告人王真、党卯和分别系卓资县梨花镇中壕赖行政村党支部书记、中壕赖行政村支部委员兼苏东自然村村长。经检察机关查明:2003年至2011年,二人互相勾结,采用虚报冒领手段,王真冒领退耕还林补贴6165元,党卯和冒领退耕还林补贴款12330元,二人合计冒领18495元。

  卓资县检察院认为,被告人王真、党卯和在办理和发放退耕还林补贴的过程中,利用协助人民政府从事退耕还林补贴工作的职务便利,以非法占有为目的,非法冒领国家退耕还林补贴18495元归个人使用的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十二条之规定,应当以贪污罪追究刑事责任。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百四十一条的规定,依法向人民法院提起公诉。

  法院将择日开庭审理此案。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:一法院工作人员受贿20万元被判10年半