四男子非法制造276箱4.4万多棒土炸药被批捕

时间:2012-09-26 17:09:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北9月26日电(通讯员 迟轩)四名山西籍男子,跨省暂住在河北省赤城县田家窑镇田家窑村一处闲置的民房内,秘密非法制造土炸药276箱(每箱160棒)44160棒。日前,河北省赤城县人民检察院以涉嫌非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品罪对犯罪嫌疑人李某某依法作出批准逮捕决定;以涉嫌非法制造爆炸物品罪对犯罪嫌疑人温某、李某、柴某某依法作出批准逮捕决定。

  经查,自2012年4月28日起,山西籍犯罪嫌疑人李某某雇佣同乡温某、李某、柴某某租住在河北省赤城县田家窑镇田家窑村村民王某(因涉嫌非法制造、储存爆炸物品犯罪被批捕)的家中,共累计非法制造炸药276箱(每箱160根),后李某某以每箱400元的价格将炸药卖给曹某(在逃)。

  另查明,2012年4月底的一天,李某某在山西省广灵县县城以每枚7元的价格向“大毛桃”(大名不详,现在逃)非法购买雷管4000枚,后驾车运输雷管到河北省宣化县庞家堡路口加油站,以每枚9元的价格向白某(在逃,因涉嫌非法买卖爆炸物品犯罪被批捕)非法出售雷管1800枚。

  后经王某同意,李某某将剩余的2200枚雷管和白某退还的1800枚雷管存放在河北省赤城县田家窑镇田家窑村王某家的南房内,直至案发。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:官民勾结虚报征地面积 共分补偿款被立案侦查