单身老汉无证驾驶撞死80岁老太 因无力赔偿不被谅解

时间:2012-09-26 16:15:00作者:陈启中新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月26日电(通讯员 陈启中)68岁的单身老汉陈某做梦都想不到,这么大的年纪还会出现闪失:无证驾驶三轮摩托车,碰撞80岁的刘某,致其死亡。因无力与被害人家属达成赔偿协议,无法获得谅解,近日,陈某因涉嫌交通肇事被批准逮捕。

  陈某系宣城市宣州区狸桥镇一单身老汉,虽是近70岁的人了,身体还硬朗,平时靠开着一辆三轮摩托车,走村串户的给人家加工辣椒、米粉等,挣些零花钱为生。9月9日一大早,陈老汉就发动了三轮车,准备到附近的街道帮人搞些加工。车轻快地跑在村村通水泥路上,突然,在前面的一个三叉路口,一个老奶奶横穿马路,陈老汉赶紧刹车,可是旧车刹车不灵,忙打偏方向想避让开,未料老奶奶见车却止步后退,正与打偏的车头相碰,一下倒在水泥路上。陈老汉停车,慌忙下车查看,原来老奶奶是邻村年已80的刘某,见其口鼻鲜血汩汩,陈某赶紧报警,并招呼路人将伤者很快送到最近的卫生院,可是,一切都来不及了,刘某不治身亡。

  事后,交警部门认定陈某系无证驾驶无牌机动车,对事故负全责,陈老汉倾其所有给付了1万余元的丧葬费,再也无力支付被害人家属所要求的赔偿。尽管公安、检察院多次调解,被害人家属在未获赔偿的情形下不予谅解陈老汉,并扬言通过一切手段维权。为缓和双方可能激化的矛盾,根据案件所需,检察机关对陈某批准逮捕。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:4名少年为挥霍享乐盗窃寺庙香火钱 作案40起