4名少年为挥霍享乐盗窃寺庙香火钱 作案40起

时间:2012-09-26 15:58:00作者:陈鸾英 沈志兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建9月26日电(通讯员陈鸾英 沈志兴)为挥霍享乐,4名十几岁的少年利用自制的作案工具到各地寺庙“钓”香火钱,短短4个月内疯狂盗窃40起。2012年9月26日,福建省南靖县检察院以盗窃罪对冯某、吴某、张某、王某提起公诉。

  冯某、吴某、张某、王某四人均是未满20岁的少年,其中张某和王某今年刚满16岁。四人或初中刚毕业或辍学,离校后就一直游手好闲,终日沉迷于酒店、KTV、网吧等娱乐场所,花费惊人。为维持这种高消费,四人决定到各地寺庙偷香火钱。2012年1月份至5月份间,四人先后窜至南靖县、平和县30余处寺庙,利用寺庙看管人午休或晚上睡觉时间从窗户爬入,用其自行研制的作案工具伸入添油箱的口中将钱粘上并“钓出”。每次盗窃数十元至上千元不等,共作案40起,盗窃总额达1万余元。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:一县城居民以办理退休内部指标为由诈骗他人