一县城居民以办理退休内部指标为由诈骗他人

时间:2012-09-26 15:50:00作者:李刚强 赵培红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南9月26日电(通讯员李刚强 赵培红)向别人吹嘘自己有关系能为他人办理退休基金,骗取他人钱财的刘某,近日,被河南通许县人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  现年31岁的刘某系河南省通许县人,2011年11月份刘某找到信佛的张梨花(化名),先以自己信佛为由取得张梨花的信任,后对张梨花说自己在劳动局上班,有交三万元能办理退休手续的内部指标。办好后第二个月就可以领钱,这个钱一直可以领到退休,到退休年龄时退还本金。

  尽管张梨花已办有退休基金,出于对同是信佛的刘某深信不疑,于是她让刘某为她孩子办理了三份这样的退休基金,并先后交给刘某共计89000元钱,拿到钱后的刘某交给张梨花三张邮政储蓄卡,为了不让张梨花产生怀疑,每月向卡上转几百块钱,直到今年6月份张梨花再去取钱时,发现卡上没钱,才想到可能是受骗了。

  张梨花找刘某要钱时,刘某则以各种理由推托。无奈之下张家人报了案。案发后,经查通许县养老保险局没有刘某这个人,也没有交三万元可办理退休手续并退还本金的业务。

  刘某终因涉嫌诈骗罪被通许县检察院批准逮捕。目前,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:77岁老人强奸弱智女邻居 主动投案被判2年