中学总务处主任伙同村干部、村民贪污被判刑

时间:2012-09-18 15:57:00作者:林惠静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建9月18日电(通讯员 林惠静)学校扩建需要对周边的村民房屋进行拆迁安置,负责此项工作的总务处主任却伙同村干部、村民骗取安置地皮。近日,莆田事某中学原总务处主任张某、原莆田市城厢区华亭镇华亭居委会主任杨某、村民叶某及郑某贪污、受贿一案,法院做出终审判决。

  张某原任莆田市某中学总务处主任,负责该校扩建征地拆迁的工作,在学校对周边村民房屋进行拆迁安置的过程中,张某利用职务便利,伙同学校所在地的原居委会主任杨某、村民叶某、郑某,采取重复安置的手段,骗取安置地皮一坎,价值32023元,并多次收受他人钱财计9500元。另外,杨某身为居委会主任,利用职务上的便利,伙同叶某向另一村民索要安置地皮一坎,价值39928元。

    去年12月30日,该案经莆田市城厢区检察院提起公诉后,法院作出一审判决,杨某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年六个月;叶某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年四个月;张某犯受贿罪,判处有期徒刑一年六个月;郑某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年缓刑二年。莆田市城厢区检察院提出抗诉,张某、叶某不服一审判决也提出上诉。近日,法院二审终审判决: 杨某犯贪污罪、非国家工作人员受贿罪,决定执行有期徒刑三年六个月;叶某犯贪污罪、非国家工作人员受贿罪,决定执行有期徒刑三年缓刑四年;张某犯贪污罪、受贿罪,决定执行有期徒刑二年六个月;郑某犯贪污罪,判处有期徒刑一年缓刑二年。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:驻村干部与村官联手骗取移民扶贫搬迁款被公诉