男子赌博输钱后盗窃摩托车 现场被抓恶意伤人被判刑

时间:2012-09-18 14:52:00作者:彭燕如 彭宏发 贺力平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南9月18日电(通讯员 彭燕如 彭宏发 贺力平) 见人家打牌大把赢钱,眼红;别人一激将就上阵,输光;心理不平衡盗窃摩托车,落网。9月17日,湖南省邵阳市双清区检察院收到法院对该案的判决书:被告人刘邵辉犯抢劫罪,判处有期徒刑3年、罚金10000元。

  被告人刘邵辉系该市新邵县籍进城青年劳务农民工。2012年6月1日傍晚自劳务工地下班后,刘邵辉到一小餐馆吃了一盒饭,就到隔壁的一麻将馆看人打牌。说是麻将馆,但打麻将的少,玩字牌的多,刘邵辉来到了最里面的一玩字牌牌桌旁观。看了约1个多小时,其见同工地的一小工头屈某手气特好,连连和牌,竟赢了2000余元,这让刘邵辉很心动和羡慕。屈某看出了刘邵辉的心思,自己也想见好就收,就对刘说:邵辉老弟,你知道我只是小学毕业的,你高中毕业的,肯定比我玩得更好,我把这“宝座”让给你,明日你请我下次馆子就行。手痒痒的刘邵辉求之不得,连连称好。上桌第一盘,刘邵辉竟心想事成地和了一把高分大牌,赢了100多元,欣喜不已。但接下来其手气就很背时了,偶尔和一把低分小牌,绝大多数是别人和牌,战至夜里9时许,刘邵辉被打爆输光了当日所领上个月的3300余元血汗钱。家中父母、妻儿还等着自己的钱用呢,工钱全输了,自己的生活费都没了,想到这,刘邵辉懊悔不已。怎么办?得想法子弥补这亏空损失,刘邵辉一番绞尽脑汁苦思,决定偷窃他人财物捞本。

  当晚步行回家路上,途经双清区邵水东路步步高超市与鑫连心按摩店之间路段,刘邵辉发现一店面门口停放着一辆未上大锁的崭新男式摩托车,即心生歹念,上前用力摆开摩托车龙头锁,推起摩托车就跑。因其摆断龙头锁声音引起身在店内的车主注意,车主出来察看,正好看到刚逃数米之远的刘邵辉,即奔跑赶上将刘人赃俱获。刘邵辉掏出裤袋中一折叠弹簧刀反抗,并对车主暴力肘撞,企图挣脱逃跑,但在其未打开刀刃之时,已被车主颜某及其两朋友合力制服并扭送公安机关。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽滁州多名村干部虚报冒领补偿款被批捕
下一篇文章:安徽一男子非法购销盐酸40余吨被判刑